Karottenanbau

Diesen Samstag starteten wir mit dem Anbau unserer Karotten, wieder an einem Wuzeltag laut Mondkalender. Gelbe, weiße und lila Sorten haben wir ebenfalls gesät. Ab Juli gibts dann wieder unsere frischen Karotten.


Grahamweckerl

Als Tipp für ein gutes Weckerl trotz Diätkost haben wir die köstlichen Grahamweckerl (wieder) entdeckt.

280 ml lauwarmes Wasser

250 g Weizenmehl glatt

250 g Dinkel oder Weizen Vollkornmehl

25 g Weizen- oder besser Haferkleie

10 g Salz

5 g Rohrzucker

20 g Öl

20 g Germ/Hefe

 

Die Produkte ca 8 min durchkneten und ruhen lassen.

 

Die Masse in rund 90 g große Stücke teilen und zu Knödel formen.

Diese Knödel 0,5 cm dick oval ausrollen und den Teig aufrollen (wie Salzstangerl)

 

Die Weckerl nun 35 min aufgehen lassen, mit Wasser bestreuen und backen, gut 20 min bei 220 Grad.