Der Zirkus Louis Knie ist mit dem letzten Lock down in Linz gestrandet. Für ihre Tiere suchen sie nun nach Futterspenden. Wir haben letztes Jahr eine Vorstellung besucht und waren ganz begeistert. Nachdem wir ausreichend Gemüse geerntet haben, bringen wir jeden Freitag nun überschüssige Karotten usw. nach Linz in den Zirkus. Wir freuen sich dann schon auf die ersten Vorstellungen, die hoffentlich bald wieder beginnen können.
Clara und Emilia
Lea und Lukas, zwei Backpackers aus Deutschland waren auf Durchreise durch Oberösterreich und machten eine Woche Station bei unserer Familie. Die beiden wollten gleich mal die Kartoffelernte live miterleben. Hitze, Staub und der Maschinenlärm machten ihnen nichts aus!
Dankeschön für eure Mithilfe, war echt lustig mit euch! Auch unsere Kinder haben das Spielen mit euch sehr genossen.
Euch beiden viel Erfolg nun bei eurem weiteren Studium.
Nach dem Unkrautjäten ging es mit den Kindern auf unsere Lieblingsalm: Die Gschwendtalm -mit Stallarbeit inklusive.
Als Tipp für ein gutes Weckerl trotz Diätkost haben wir die köstlichen Grahamweckerl (wieder) entdeckt.
280 ml lauwarmes Wasser
250 g Weizenmehl glatt
250 g Dinkel oder Weizen Vollkornmehl
25 g Weizen- oder besser Haferkleie
10 g Salz
5 g Rohrzucker
20 g Öl
20 g Germ/Hefe
Die Produkte ca 8 min durchkneten und ruhen lassen.
Die Masse in rund 90 g große Stücke teilen und zu Knödel formen.
Diese Knödel 0,5 cm dick oval ausrollen und den Teig aufrollen (wie Salzstangerl)
Die Weckerl nun 35 min aufgehen lassen, mit Wasser bestreuen und backen, gut 20 min bei 220 Grad.
Biohof Lamm | Biozertifiziert durch Austria
Biogarantie AT-BIO-302 | Mitglied Förderungsgemeinschaft für gesundes Bauerntum
Oberndorf 8 | 4502 St.Marien | 07227-8281 | 0664-4443535
BIOHOF LAMM | KOMPOST | ÜBER UNS | KONTAKT